« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 经典伴我成长 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小迁
级别: 圣骑士

发帖: 146

经典伴我成长

经典伴我成长——加入读书会以来
  不知不觉,我加入读书会已经三个月了,时间过得真快,回首这段读书时光,内心很充实。也许路途中有过焦虑,但是我依然努力前行,享受这个比较独特奇妙的生活。说起读书会给我到底带来哪些收获呢?也许是知识,也许是一些高峰体验,然而我越发有种温暖的感觉,因为我收获了两个“家”:读书会和图书馆。
  在本科阶段学习期间,我就一直比较喜欢读书,经常听说专业的老师介绍华科的读书会,心中非常向往,对贺老师心里很崇敬。在圆梦读书会之后,我心里非常激动,但也有些紧张,因为这样就意味着我要马上开始一段新的读书生活,每个月5本经典的数量不知道是否可以完成。既然选择了这条路,我就应该勇敢地尝试,踏出第一步。
  几个月的系统读书,让我成长了许多。加入读书会的初期,我内心学习的热情还未减退,身边又有一群喜欢看书的同学,因此每天早出晚归,6点20就起床了,7点就到图书馆,中午在图书馆小睡一会,晚上10点多才回寝室,感觉时间不够用,那段时光现在回想起来实在难得。时间一天天过去,每个月的读书汇报会的日期就要来了,我心里非常期待,但是不知道写什么,因此前往论坛上浏览师兄师姐们以前的读书贴,才找到了一点思路。那时的我,用“青涩”这个词语来形容最恰当的。
  在读书的过程中,我经常会有情绪波动,遇到深奥的内容会有畏难的情绪,读书很慢,有时候又担心读书的进度太慢了,就加紧速度读,导致思考的力度不够,读书的效果自然也不太好。于是自己开始思考接下来的路怎么走,怎么样让自己读书更轻松。我也在摸索的过程中找到了适合自己的读书方式,当自己不在状态的时候,就出去泡杯茶喝,静静地享受片刻的宁静;有时候就出去站会,看看外面的天空,给我一种很自然、轻松的感觉,回来的时候读书的状态就好转了。
  说起自己虽然是保研的学生,但是依然不敢安逸,趁着现在有许多空闲的时间,享受读书带给我的欣悦。学校的同学们都很羡慕我现在的生活,这也让有了自豪感,即使遇到了一些挫折,但我坚信可以挺过去,使自己真正进入读书的状态。最后,感谢贺老师的支持和指导,让我学会放弃杂念,专心读书。
Posted: 2015-01-22 12:26 | [楼 主]
张欢

发帖: 168

调动所有的细胞和激情吧,野蛮成长!
顶天立地,长期坚持!
Posted: 2015-01-22 18:36 | 1 楼
小迁

回 1楼(张欢) 的帖子

好的,我会一往无前的,努力奋斗
Posted: 2015-01-22 20:27 | 2 楼
李祖佩
做人要有“大志”
级别: 管理员

发帖: 351

加油,继续与大师对话,相信会有更深的体悟
立足中国国情,发展中国特色社会科学
Posted: 2015-01-23 10:36 | 3 楼
徐嘉鸿
级别: 管理员

发帖: 118

鼓足干劲,力争上游!更多的奇妙将在你未来的读书生活中跳出来“吓唬”你,加油!
饮水思源
Posted: 2015-01-23 13:29 | 4 楼
dyy19870201
级别: 精灵王

发帖: 245

成长过程中有经典相伴很好,它会让自我升华,会让你变得很厚重,很有内涵,也许这就是经典所带给我们的气质。
“书龄”决定你思想的深度。
Posted: 2015-01-23 13:39 | 5 楼
舒丽瑰
级别: 精灵王

发帖: 270

坚持下去,看好你哦,手忙脚乱才会手舞足蹈
Posted: 2015-01-23 23:32 | 6 楼
小迁

回 3楼(李祖佩) 的帖子

谢谢李老师,我会努力的,有机会在华农向您请教下
Posted: 2015-01-24 23:48 | 7 楼
小迁

回 4楼(徐嘉鸿) 的帖子

哈哈,好的,我会细心体会的了
Posted: 2015-01-24 23:49 | 8 楼
小迁

回 5楼(dyy19870201) 的帖子

恩恩,读书多了感觉内心充实了,真的是“有话说”
Posted: 2015-01-24 23:50 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 读书趣事

Total 0.037501(s) query 4, Time now is:03-29 04:16, Gzip disabled