«111213 14 15161718» Pages: ( 14/20 total )
本页主题: 田孟读书书单(更新至2012年6月29日) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

刘倩
级别: 侠客

发帖: 23

也在读吉登斯,可惜没有你读得多,也没有你读得系统……
佩服!
Posted: 2011-12-18 23:17 | 130 楼
王海娟
级别: 管理员

发帖: 765

压力很大,但更是兴奋啊,都很感觉到你快速的进步。读好书之余,还得带大家一起休息哈
一心一意读好书
Posted: 2011-12-18 23:20 | 131 楼
秦宁
级别: 总版主

发帖: 235

一直很强大,榜样!
淡泊以明志,宁静而致远
Posted: 2011-12-22 19:57 | 132 楼
辛巧巧
级别: 圣骑士

发帖: 185

不但书读得好,团队也带领的好!以后活动有需要,可以叫我哦,我也出份力!
柔弱胜刚强
Posted: 2011-12-22 22:50 | 133 楼
田孟

发帖: 861

Quote:
引用第133楼辛巧巧于2011-12-22 22:50发表的  :
不但书读得好,团队也带领的好!以后活动有需要,可以叫我哦,我也出份力!

嘿嘿,好的!一起努力!
研究新领域,开辟新战线。做好能够独立自主地开展山地游击战的准备!
Posted: 2011-12-22 23:57 | 134 楼
田孟

Quote:
引用第132楼秦宁于2011-12-22 19:57发表的  :
一直很强大,榜样!

谢谢!一起努力!长期坚持!加油!!!
研究新领域,开辟新战线。做好能够独立自主地开展山地游击战的准备!
Posted: 2011-12-22 23:57 | 135 楼
余凯
级别: 新手上路

发帖: 18

实在是厉害……打心底里佩服你!我刚读书2个月,可能是因为还没有强烈的读书意识以及还在本学校,所以读书状态一直没不怎样。第一个月读了哲学方面的书,发现好多读不懂,尤其是经典的,后来就转读本专业社会福利方面的书籍,但后来看到你给我的建议,要开阔一点,多读一些其他领域的,因为再加入读书会之前我一直不喜欢读书,所以现在更是摸不着头脑了,前辈能给我点建议吗?真的非常感谢!(我没有读书的习惯,现在虽然入会了,但一时半会还真的看不下专业书籍,这两个月到时看了一些小说之类的,但说实话,我很惭愧,真心希望前辈能给我点建议,谢谢!)
过好每一天……
Posted: 2012-01-06 21:25 | 136 楼
田孟

Quote:
引用第136楼余凯于2012-01-06 21:25发表的  :
实在是厉害……打心底里佩服你!我刚读书2个月,可能是因为还没有强烈的读书意识以及还在本学校,所以读书状态一直没不怎样。第一个月读了哲学方面的书,发现好多读不懂,尤其是经典的,后来就转读本专业社会福利方面的书籍,但后来看到你给我的建议,要开阔一点,多读一些其他领域的,因为再加入读书会之前我一直不喜欢读书,所以现在更是摸不着头脑了,前辈能给我点建议吗?真的非常感谢!(我没有读书的习惯,现在虽然入会了,但一时半会还真的看不下专业书籍,这两个月到时看了一些小说之类的,但说实话,我很惭愧,真心希望前辈能给我点建议,谢谢!)

最近我们在传阅一本社会学小说《涂尔干死了》,呵呵,挺好看的,建议看看。

我觉得为学需先立志,这个志不需要很具体,但是应该能够给你力量。这个不虚,是很严肃的事情。要好好思考。

你们现在还是大四,但是读书会把你们当研究生来培养,因为这段时间是大学本科的时候最有时间的时候,可以静下心来读书,系统地接受思维训练。所以要转变心态,不要跟身边的人比,要跟论坛上的读书会同志比学赶帮,让自己沉下心来,在图书馆安家。

哲学是很思辨的,所以会有这种摸不到头脑的感觉,没关系,这有可能是因为积累不够,读到一定程度之后可能之前不懂的却会懂了(小学不会的题目中学自然就会了,不用留级)。也有可能自己真不适合读这类书籍,那就完全可以转一个学科看,经典那么多,不是说哲学书籍就比别的高级。呵呵。读不懂也有可能是翻译不好哟。

现在的话 也可以看一些中国人写的书,像毛泽东 梁漱溟  费孝通 钱穆  黄仁宇  南怀瑾    鲁迅  梁启超 冯友兰  等等  重点推荐前四位

西方的  可以看看涂尔干 或者你听过的一点经典书籍。

多看看帖子上同学们刚开始看的时候选的书,会有帮助的,

很多时候,需要的仅仅是坚持,顶天立地,长期坚持!hold住了,就是王国维的三境界了。加油! 
Posted: 2012-01-06 23:53 | 137 楼
田孟

谢谢大家的鼓励!我们一起努力!
Posted: 2012-01-08 14:13 | 138 楼
郑晓园
达者至观

发帖: 315

强悍,我打算读福柯了,先受教。
读书人是幸福人!
Posted: 2012-01-08 20:32 | 139 楼
«111213 14 15161718» Pages: ( 14/20 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 毕业研究生读书报告

Total 0.020136(s) query 4, Time now is:04-28 13:08, Gzip disabled