查看完整版本: [-- 石竹影本周读书 --]

三农中国读书论坛 -> 本科生读书报告 -> 石竹影本周读书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

石竹影 2008-04-23 12:54
《社会学的想象力》
《实用主义与社会学》
《乡村的前途》
本来想具体写一点心得的,而不是简单地介绍书中内容和提问题。不过思维还是没有完全整理好。等我想清楚些再多写一些吧[s:10]
也希望其他读书的同学能具体在论坛中谈谈自己的感想,互相启发。

田孟 2008-04-23 12:57
[s:14]加油!

桂华 2008-04-23 17:19
竹影同志是半路出家社会学的,如此读书状态很是鼓舞人心!

陈锋 2008-04-23 18:22
一周读这么多,好样的。

石竹影 2008-04-23 19:30
谢谢大家鼓励。

不过我觉得更好的状态是能总结出个人的体会来。大家不仅列出书单、书中内容,还要写点个人的东西上去才好进一步交流。

好期望下一次的读书会啊

刘大龙 2008-04-23 21:47
强人,向你学习啊

龚为纲 2008-04-23 22:53
    看得出读书状态是很刻苦的,我们都要发扬这种精神

柴昕 2008-04-24 12:38
下次碰面好好交流,我也在看《社会学的想象力》《乡村的前途》。

拼命九郎 2008-04-25 12:38
想象力这个书要放在一个大背景中来读,我们的想象力到底在哪里?从哪里来?等等。这种想象力从某种程度上说是中国真正的社会科学的想象力和来源。我个人觉得是这样。

行者 2008-04-25 14:07
厉害! [s:14]

夏柱智 2008-04-26 13:36
很强和强大,向竹影同志学习!

邓欢 2008-04-26 18:55
牛人一个 [s:13]

查看完整版本: [-- 石竹影本周读书 --] [-- top --]