查看完整版本: [-- 异样的眼光 --]

三农中国读书论坛 -> 读书趣事 -> 异样的眼光 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

anyongjun 2013-12-21 22:37
      记得那时我还年轻,我还在啃《资本论》,一日,和平常一样,我夹着心爱的《资本论》来到了图书馆,把书放在桌子上我就出去打水了,回来的时候,对面的同学用异样的眼光打量着我,时而看一下我桌上的《资本论》,时而看一下我,最后不解的摇了摇头,低下头继续背诵起马列原理来。刚开始我还没有反应过来,苦思良久,突然大悟,那位同学肯定是想我背马原背的都想吐了,恨不得把书撕了直接塞进肚子里去,你倒好,还有闲情在这里看《资本论》,它有那么好看吗,难道它“害”我们还不够惨吗,一点也不顾及广大考研同胞的感受,实在是可恨至极!
    早就注意到图书馆里自习的不是考研的,就是考公务员的,不是考六级的,就是考四级的,不是看成功学的,就是看心灵鸡汤的,反正很少有人看与考试、与升学、与专业无关的书,更别提有人会看《资本论》了。我觉得我来到华农有一个使命,就是,不让“大家们”在书架的角落里被冷落了,有我在,“大家们”再也不孤单了,从此,无论对他们还是对我,生活都开始有声有色起来。
    想起暑假在华科和大家一起读书时遇到的“探针奶奶”,据说天才和疯子只有一步之遥,我这辈子看来做不成天才了,倒宁愿做一个别人眼中的“疯子”,“脑子抽筋”、“有病”、“不正常”、“傻子”等等诸如此类的评价在我看来是对我的最高评价,我早已经适应了别人异样的眼光,我自走我的路,让别人去说吧!

anyongjun 2013-12-21 22:39
哈哈,苦思冥想,终于憋出了一篇大作,快快来欣赏吧!

冷波 2013-12-21 22:55
那是不一样的眼光,也是不一样的理想。

舒丽瑰 2013-12-21 23:07
哈哈哈哈哈哈,笑而不语

李祖佩 2013-12-22 12:00
读书本是一件极幸福、极纯粹的乐事,别人异样的眼光是整个社会病态的表征,无用理会,反而更能激励自己。 [s:2]

张世勇 2013-12-22 12:03
“早就注意到图书馆里自习的不是考研的,就是考公务员的,不是考六级的,就是考四级的,不是看成功学的,就是看心灵鸡汤的”。
这个有同感,偶尔去我们学校图书馆阅览室坐了下,与你看到是一样的。只好感叹大学无文化了。

xihui 2013-12-23 11:23
[s:12] 大学普遍的风气,这种心理很值得研究啊。中国的百分之近百的大学都在培养技术工,这种风气也就不奇怪了。我们就要特立独行。 [s:2]

吴海龙 2013-12-25 00:09
努力学习,改造社会,要把不看经典变成别人异样的眼光来源

dyy19870201 2013-12-26 22:24
人生难得几回“疯”,我看那人异样的眼光中肯定是带有羡慕嫉妒的成分,人家背马原多痛苦,你看《资本论》看的多带劲呀。我们就理解理解人家的痛苦吧。哈哈

查看完整版本: [-- 异样的眼光 --] [-- top --]