查看完整版本: [-- 蔡山彤读书汇报(更新至2012.03.13号) --]

三农中国读书论坛 -> 毕业研究生读书报告 -> 蔡山彤读书汇报(更新至2012.03.13号) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

孙龙 2011-06-13 11:47
你让我猜这个月你读的谁,我怎么可能猜的出来啊,呵呵,稍微集中一点好一些吧

孙晓培 2011-06-13 12:33
[s:2] 心理学很有意思

赵建平 2011-06-13 13:01
没有上个月的量多,但是读得很有自己的感觉啊!

高万芹 2011-06-13 22:46
你很有主体性,不迷茫,善与分析,若是系统读起来,过不了多久就会通透了,加油 [s:2]

刘大龙 2011-06-13 22:47
读书情况一直很不错,坚持坚韧的态度很强大,学习 [s:2]

田孟 2011-06-13 22:50
强人!放下了就提得起,读书使人美丽。敬佩! [s:2]

蔡山彤 2011-06-13 22:58
Quote:
引用第100楼孙龙于2011-06-13 11:47发表的  :
你让我猜这个月你读的谁,我怎么可能猜的出来啊,呵呵,稍微集中一点好一些吧

我还是觉得要系统些,最后的一些不好整合,又想把各家全看,很是纠结啊。。呵呵,多谢你的宝贵意见啊。

蔡山彤 2011-06-13 22:58
Quote:
引用第105楼田孟于2011-06-13 22:50发表的  :
强人!放下了就提得起,读书使人美丽。敬佩! [s:2]

呵呵,你才是强人。快点来老馆哦。。

蔡山彤 2011-06-13 23:00
Quote:
引用第104楼刘大龙于2011-06-13 22:47发表的  :
读书情况一直很不错,坚持坚韧的态度很强大,学习 [s:2]

是你们带头作用起的好啊,呵呵。

蔡山彤 2011-06-13 23:01
Quote:
引用第99楼陈靖于2011-06-13 11:15发表的  :
读书状态很不错啊,心态沉得下来,读书越久自然会有很大收获

师兄每次路过,都要鼓励一下我,哈哈,我很高兴。

张建雷 2011-06-14 23:06
向小蔡同志学习!

税海明 2011-06-14 23:57
最近感觉到心理学的东西很重要了,有机会请教!

韩庆龄 2011-06-23 20:49
小蔡一直很强大 [s:2]

王海娟 2011-06-24 00:05
发现你现在的读书汇报可以串起来讲了 ,这是一个很大的进步呢。
当代社会学理论大多关于微观研究,多种理论和学科的综合,不容易把握。不过对于理解经验可能比古典宏大理论更有用,有时间还是需要多揣摩的。

田孟 2011-10-09 12:28
很厉害!在这个很不平静的九月能够有这样的状态,说明了你的读书意识和读书能力。
要相信自己,很多看起来是困难的困难,实际上并不是困难,就像是海妖之歌,听得入迷的人越听越迷,最好的办法是堵上耳朵,专心致志。办法总比困难多,要相信自己,相信读书会集体,一定能够克服障碍。 [s:2]

张雪霖 2011-10-09 12:34
哇,蔡师姐,我来了,读了这么快啦! [s:9]

高万芹0 2011-10-09 23:06
你这家伙,摇摆之际,读成这个样子,还真不错,浪费你这个人才了,洞察力这么好,反思又强,一起加油吧,我们也不是很差的人,哈哈

蔡山彤 2011-10-10 20:23
Quote:
引用第116楼高万芹0于2011-10-09 23:06发表的  :
你这家伙,摇摆之际,读成这个样子,还真不错,浪费你这个人才了,洞察力这么好,反思又强,一起加油吧,我们也不是很差的人,哈哈

呵呵,一起努力,上个月脑袋进水了,现在已经处于正常状态了。

石峰枫 2011-10-10 23:33
师姐,我翻看了你所有的读书汇报,好像看到了一个一直追求进步的学长一年的读书历程,很系统并且有主体性,是我们学习的榜样! [s:2]

王海娟 2011-10-11 23:29
非常佩服在这样的时期还读得这么好,完全相信你这一年能把书读得很好很好,可以突破。
制度经济学是经济学的边缘学科,要理解它还需要阅读主流经济学,我觉得你这样的心态,可以把这一年用来阅读经济学。经济学的系统性不是很强,运用性比较强,因此可以读多少就是多少。

印子 2011-10-13 21:04
“小蔡”师姐读得好啊,发现你们都读得很系统啊。 [s:12]

魏程林 2011-10-16 23:34
心态平稳,有大将风度!

蔡山彤 2011-12-13 09:07
上个月没看书,这个月静下心看了一些,欢迎大家留言哦!!!!

陈文琼 2011-12-13 09:16
哇!!师姐,我太佩服你了,国富论和道德情操论我也都读了,看了你的总结,果然理论功底扎实的收获就是多视角就是更开阔!我还得多历练历练,向师姐学习

印子 2011-12-13 12:01
一直就不敢涉及经济学,佩服之至。 [s:12]

高万芹0 2011-12-14 13:01
这个月,说的很有状态啊,最主要的是自己的想法,感受颇多,服了你了,好心态真的很重要,继续保持,共勉

蔡山彤 2011-12-14 14:46
Quote:
引用第123楼陈文琼于2011-12-13 09:16发表的  :
哇!!师姐,我太佩服你了,国富论和道德情操论我也都读了,看了你的总结,果然理论功底扎实的收获就是多视角就是更开阔!我还得多历练历练,向师姐学习

呵呵。你读的很系统啊,这样理解的更加深刻。我们读书的时间不多了,不敢向你这么读啊,羡慕中。。。

蔡山彤 2011-12-14 14:46
Quote:
引用第124楼印子于2011-12-13 12:01发表的  :
一直就不敢涉及经济学,佩服之至。 [s:12]

我也是下了很大决心的。呵呵

蔡山彤 2011-12-14 14:48
Quote:
引用第125楼高万芹0于2011-12-14 13:01发表的  :
这个月,说的很有状态啊,最主要的是自己的想法,感受颇多,服了你了,好心态真的很重要,继续保持,共勉

读书最好了,你懂的。。哈哈

李永萍 2011-12-14 15:28
老蔡师姐,哈哈,看你读的书都好有难度啊,而且状态还那么好,值得学习。嘿嘿

朱静涛 2011-12-14 16:02
学姐读书主体性很强,是你的风格 [s:2]

田孟 2011-12-17 23:27
不知不觉,竟然读了这么多书,谁能想到短短一年半的时间,却给生命增加了多少的厚度和深度。 [s:2]

王海娟 2011-12-18 22:14
强大的蔡又回来了,我相信会迎来又一个高峰。开始经济学本身就需要极大的勇气啊。
国富论就是经济学的圣经,越读到后来越有味道了

蔡山彤 2012-01-11 09:44
电脑不知为何打不开帖子里的“修改”,只好在老高这里借用一下电脑。先把书目传上来。。。

王海娟 2012-01-15 22:53
蔡读书的气势如做人,有这样的气势,定能大成!经济学可以接着读。

赵建平 2012-01-16 12:11
俨然一经济学家啊!厉害!

蔡山彤 2012-03-13 22:05
2012.2月读书。。。。。。欢迎指点。。。。。。

高万芹0 2012-03-18 20:00
时刻在思考,在这么紧迫的环境中,还能保持如此的思考,真是难得的。向你学习。足够的理性和淡定,有主见,必能以后成大事的。加油,现在累是好事。一定会找到不错的平台的。那时候再展翅翱翔。

guanshan 2012-03-19 09:24
读书如做人,相信你读的书会回馈于你今后的生活的!

查看完整版本: [-- 蔡山彤读书汇报(更新至2012.03.13号) --] [-- top --]