查看完整版本: [-- 涂希言读书(至201206) --]

三农中国读书论坛 -> 毕业研究生读书报告 -> 涂希言读书(至201206) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

孙晓培 2010-12-14 22:46
很有条理~

陈锋 2010-12-15 09:11
很不错,马克思一个月能读这么多,感受也不错,想当年自己都一直不敢下决心读马克思,佩服。

魏程林 2010-12-15 11:42
兔兔读马恩,很有感觉,今后向你讨教啊

曾凡木 2010-12-15 12:59
很不错,继续努力!

高万芹 2010-12-15 22:34
私底下很温柔,小女人。一到战场非常勇猛杀气十足。呵呵,有魄力向你学习

刘大龙 2010-12-15 22:38
对涂尔干的梳理比较到位,很逻辑,学习 [s:2]

燕红亮 2010-12-15 23:07
从书里谈到书外,我觉得你在理解和梳理涂尔干的思想之时,抓住了整体观社会理论的一个核心,虚心向你学习。

蔡山彤 2010-12-15 23:08
笔记做的太好了,向你学习啊!!

韩庆龄 2010-12-18 23:09
小涂无敌 [s:2]

dyy19870201 2010-12-23 14:28
弃理从文,光那份架势就够让人佩服了

王海娟 2010-12-24 16:17
从不深刻的书中读出了深刻,在不相关中找到了逻辑。如果更加系统点的话相信会更有收获。

阳云云 2010-12-29 12:48
状态很好,基本上是已经系统阅读了社会学经典三大家的思想了,我们要找个机会好好交流下,你的很多观点让我很有启发,学习中,呵呵

李宽 2010-12-30 11:23
大言不“稀”啊,稠的很,信息量很大。

tuxy 2011-01-18 22:39
已发

余彪 2011-01-18 23:26
听你这次读书会的发言感觉收获很大啊~ [s:2] 继续加油,读好书是王道!

陈靖 2011-01-19 09:48
总结的不错,思考颇深入

王海娟 2011-01-19 22:32
读到后来发现每个思想家的思想都不说原创的,是时代的结果,更是受到了很多他人的影响,在相互启发相互映证中阅读

孙新华 2011-01-20 23:33
很厉害,西方的书读到一定程度都会发现根子在哲学,所以西方哲学不可不了解些,但毕竟我们不是研究哲学,所以独到一定程度又要出来,去投奔其他学科,这个度要把我很好!这一点我看刘锐等同学都有写体会,可以多交流!

岑家峰 2011-04-03 00:02
佩服你的学习状态,精彩图书馆看到你~~~~一起加油!

税海明 2011-04-04 23:33
姐,同样是读《马恩选集》,你明显比我仔细啊,不得不服!

张建雷 2011-04-05 19:37
厉害啊!

王海娟 2011-04-06 14:05
读得挺好,继续加油!

龚为纲 2011-04-06 17:55
      《马克思恩格斯选集》归纳得挺好,庞大的理论体系被你用非常简要、条例清晰的笔记给归纳出来了,确实不错。当时我读完四卷花了三个月,呵呵,但是研究生入学面试时老师叫我归纳,我却思绪烦乱,要是那时候就看了你的读书笔记多好啊!

高万芹 2011-04-08 12:56
发言,读后感相当好,你的思考很深也有逻辑,学习了,牛

冯小 2011-04-08 15:09
逻辑思维能力很强,厉害!

杜鹏 2011-04-08 20:22
看了师姐结合康德和涂尔干的分析,很受启发!

韩庆龄 2011-04-08 22:16
[s:2] 小涂太厉害了!!!

刘大龙 2011-04-09 13:14
读书情况很好,进步很快,很是佩服。 [s:2]

徐加玉 2011-04-15 12:53
马恩的书我借来了,磨拳擦掌马上开啃!

tuxy 2011-05-07 11:01
已发

毕赛男 2011-05-07 12:16
齐美尔的书我也看过,但理解的没有你深刻,要好好学学,嘿嘿

韩庆龄 2011-05-07 23:24
总结的很系统,向你学习 [s:2]

高万芹 2011-05-07 23:26
对你的发言五体投地,真的很有想法,很独特也很厉害的贯穿,视野很开阔

税海明 2011-05-08 12:35
你的进度很快啊,ORZ!!!

夏柱智 2011-05-08 23:47
齐美尔的东西很难解释现代社会心理,分化的社会,因货币这一抽象工具和衡量物,而日益让个体无力,让社会无情,让生命失去厚重。。。

孙龙 2011-05-08 23:52
下月挑战他的《社会学》这本书吧,哈哈

田孟 2011-05-08 23:53
齐美尔令人神往啊 [s:14]

刘大龙 2011-05-09 12:16
齐美尔很难看。哲学味太浓,思想也没有一个比较完整连贯的体系,如果有,也是他的生命哲学观推出来的。后人解读他的社会学思想,是一种区解和借用。林荣远翻译的也不是太流畅……
一个月坚持把齐美尔的书读这么多,很强大。
感觉你的进步很快很大。继续加油 [s:2]

曾凡木 2011-05-09 23:19
相当厉害,稳扎稳打啊

张建雷 2011-05-10 19:00
系统的阅读,很强大啊!

王海娟 2011-05-15 22:55
你读齐美尔很齐啊,这么散你被了连起来了。学习很多。
我第二次读齐美尔的时候还是没有懂,犹佩服他对现代生活和现代性的深刻描述。

李浩 2011-05-19 22:23
真的不错!学习的榜样!

dyy19870201 2011-05-22 22:37
我读西美尔的时候没有你们那么的深刻,看来我的面壁思过了,很强大呀,继续加油

tuxy 2011-06-13 16:25
已发~

高万芹 2011-06-13 22:44
听了你那天的读书报告,我突然觉得你是一个大师,想法分析太透彻了,向你学习

田孟 2011-06-13 22:46
扎实!学习..... [s:2]

刘大龙 2011-06-13 22:52
对中国传统哲学的理解很到位。读书会上的发言很精彩,学习。
李泽厚我看过,对中国传统哲学的理解有些有点牵强。不过,他的《美学三书》到是很不错的书,值得一看。
读书进步很快,很强大,学习 [s:2]

张建雷 2011-06-14 23:04
对中国哲学与中国社会历史的理解发人深省啊,引出了很多值得进一步思考的问题,中国社会历史和中国哲学的确是一个巨大的宝库

税海明 2011-06-14 23:59
看来我真的是中国人啊,因为我貌似有很强的实用理性!哈哈

韩庆龄 2011-06-23 20:47
很有思想,见解很独特,向小涂学习 [s:2]

查看完整版本: [-- 涂希言读书(至201206) --] [-- top --]