查看完整版本: [-- 孙龙读书汇报(更新至2012年1月9号) --]

三农中国读书论坛 -> 毕业研究生读书报告 -> 孙龙读书汇报(更新至2012年1月9号) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

韩庆龄 2011-05-07 23:39
向你学习,思想很有深度,见解很独特 [s:2]

tuxy 2011-05-08 11:29
基础好,读得又深,向你学习!

小免 2011-05-08 12:22
帖子写的很好,书读的很好

春子1999 2011-05-08 21:33
孙龙,很强悍,向你学习!可以向你请教请教吗?谢谢

刘大龙 2011-05-09 12:30
你的坚持坚韧力很强,对文本本身也很有理解。读书会上的发言,很有启发。
希望有时间,专门听听你对布迪厄思想的评述。
学习,同寝室的一起加油 [s:2]

刘大龙 2011-05-09 12:31
你的坚持坚韧力很强,对文本本身也很有理解。读书会上的发言,很有启发。
希望有时间,专门听听你对布迪厄思想的评述。
学习,同寝室的一起加油 [s:2]

夏柱智 2011-05-09 23:39
很纯的社会学,布迪厄的社会学具有十分的穿透力,不过其理论的经验型很强,多品品实践与反思

张建雷 2011-05-10 18:54
很厉害啊,方向很明确,学习!

陈靖 2011-05-12 10:04
稳扎稳打,一步一步占领阵地,坚持,读的不错!

王海娟 2011-05-15 22:31
读得很深刻,这是你的风格了。很看好你
不过我觉得你可以读得更好的,需要心无旁骛才可做到极致,有所为有所不为。

dyy19870201 2011-05-22 23:02
向你学习

周红培 2011-05-27 23:36
又看了你的读书报告,很受用,读书的认真精神,让人佩服,一起加油吧。

邓勇 2011-06-02 22:21
兄弟 一起加油

孙龙 2011-06-13 11:48
。。。。。

田孟 2011-06-13 12:11
向你学习![s:14]

赵建平 2011-06-13 13:16
福柯很有行为艺术的派头!

tuxy 2011-06-13 16:37
你读书的感觉一直都很好很顺,学习!

印子 2011-06-13 20:02
大师的思想确实无法一次把握,不过我们可以慢慢感悟,每个人都有自己眼中的福柯。

韩庆龄 2011-06-13 22:30
你读书总是很有主体性与反叛思维,非常有独特的见解,向你学习,一起加油

高万芹 2011-06-13 22:37
对你一向膜拜,看问题总是很能抓到缺点,很深,一起加油, [s:2]

刘大龙 2011-06-13 23:07
神柯的理论有些庞杂,以后再回顾,会有其他发现
读理论,读懂多少就是多少,真要全部搞懂,太难,意义也不大。
如何在大家中读出自己的关注点与逻辑线索,才是最重要的,我现在很有感触。
一起加油 [s:2]

蔡山彤 2011-06-13 23:20
读书很厉害啊,学习。

岑家峰 2011-06-13 23:41
  每次听你发言,我发现有个特点,你看书时有个特点是喜欢比较,经常把不同思想家的思想做比较谈体会,说的也很清晰,好习惯啊,向龙哥学习~~

张建雷 2011-06-14 22:57
都读到福柯了,追不上了都

税海明 2011-06-15 00:03
对楼上二雷的话表示同意!

tuxy 2011-06-21 10:11
这么整齐的读下去,将来必有大成~你一直表现很优秀啊,学习~

王海娟 2011-06-24 13:13
还是需要脚踏实地一步一步来,时间站在我们这边。继续努力加油,大家一起把这场读书的战役坚持到最后。

孙龙 2011-10-10 09:44
.....

税海明 2011-10-10 10:16
要功利也要有平常心啊

高万芹0 2011-10-10 13:27
[s:9] 你总是赫人一跳,那么厉害 [s:9] 真的可以当大学老师,如果诱惑不是这么多,也许走的可能跟 顺心,继续加油

王海娟 2011-10-11 23:36
人类学还有好几本经典的书也应该补上。
一直很扎实,但是不能泄气,否则一泻千里!
读书计划再思量,一年时间读经济学、政治学和心理学,太有野心了,读三个学科还不如读好一个学科。

guanshan 2011-10-13 19:02
我把你对人类学的总结转发到我们华农读书会群里,让他们也学习学习,你的梳理太精彩了!

印子 2011-10-13 20:54
人类学很重要,我还没读到,以你为先导。[s:14]

魏程林 2011-10-17 00:03
一如既往的强大、震撼!

韩庆龄 2011-10-22 21:43
[s:2] 人类学思想总结的很系统,羡慕,向你学习

李宽 2011-10-25 15:45
不单读了人类学,还用了人类学,理解了“他者”。

孙龙 2011-11-14 00:41
.......

赵建平 2011-11-14 10:43
精神分析读得挺到位的,赞!还有拉康和荣格,拉康在社会科学方面影响挺大的。可以参考。

张雪霖 2011-11-14 12:34
好好向师兄学习!

tuxy 2011-11-14 15:57
心理学,很生疏的领域……不过也是挺重要的领域,我读了一年多的书,感觉社会科学有几个层次:人性—共同体—社会—国家—环境,心理学应该在探讨人性这个层面的问题吧

王海娟 2011-11-14 22:57
状态一直很好,默默的读书,低调奋进!

读出自己的主体性和问题意识比知识更重要。什么才是读通了,什么才算读得好,这个问题很重要。

韩庆龄 2011-11-14 22:59
[s:2] 条理清晰,分析深刻,向你学习

dyy19870201 2011-11-27 11:53
Quote:
引用第141楼韩庆龄于2011-11-14 22:59发表的  :
[s:2] 条理清晰,分析深刻,向你学习

我表示很赞成

guanshan 2011-11-29 12:44
读书会上你说读书一定要成体系,现在看看,体系地读书还是很有帮助的。向你学习!

孙龙 2011-12-13 12:34
....

宋卓秀 2011-12-13 12:45
心理学....还没有正经地读过,但是感觉把握的很好,尤其是内容的梳理蛮清晰,学习了

高万芹0 2011-12-14 13:00
哥的状态,已经是走火入魔了,好啊,神功练得非常不错了,一定向你多请教

赵建平 2011-12-14 21:28
比我认识的学心理的人读得都好,整合和分析得很到位,佩服!

曾凡木 2011-12-17 14:38
你最近读的这些我都没涉及到,学习了

王海娟 2011-12-18 22:31
速度很快,又开始了一个新的领域。学习啦

查看完整版本: [-- 孙龙读书汇报(更新至2012年1月9号) --] [-- top --]