查看完整版本: [-- 田孟生活小记:文明其精神,野蛮其体魄 --]

三农中国读书论坛 -> 生活趣事 -> 田孟生活小记:文明其精神,野蛮其体魄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

田孟 2012-05-31 23:26
        2012年5月28日,今天事情比较多,前期申请转博的事情需要体检,于是上午去校医院体检,抽了一大罐血啊......说是要我下午三点去拿化验结果,然后还要交到系里教务云云,于是下午三点骑车去了医院,拿到了单子,交给了刘晶老师。自行车自上次去华农后,刹车片坏了,趁着这个机会,修理了一下自行车。等我修好,已经到了下午四点了。

想想自己以往都是晚上十点左右才去锻炼身体,好久都没有在阳光下运动了,阳光照射皮肤可以生成维生素,对身体很有好处。前几次加玉召集大家中午的时候去踢足球打篮球,每次都是因为要午休给回绝了,这次趁这机会,何不去锻炼一下。更何况上次永萍和巧巧还说我很白呢!更要去了。

说办就办!于是换了衣服,跑着去了操场。操场上人很少,只有几个体育生在训练。于是我一个人慢跑着,权作热身。跑了五六圈,感觉出了点微汗。没什么意思了,于是就打了一轮太极。这倒好!还没打到一半,我大汗淋漓!下肢有点支撑不住,做一些难的动作的时候竟有些发抖——还是基本功没有过关啊。但是看着旁边的体育生在“欣赏”我的太极,我可不能丢脸啊。最后坚持打完了八十四式,全身都湿透了,也有点晃荡了....哈哈哈

来回走动休息了一下,在栏杆处压了一下腿,感觉非常好,关节处也不再热烘烘的,身体感觉很舒适。远处一直在播放着我少年时代最喜欢的乐队BEYOND的经典曲目,一股坚韧不屈的精神力量的感觉油然而生。于是打算回宿舍洗漱。路过旁边的草丛,想想时间还早,何不再晒晒,增加一下维生素?也算是再听听歌。看到这时候人比较少,于是我把上衣脱了,坐在草地上,让背部与阳光有一个亲密接触,过了几分钟,把自己转过来,让胸部也接触一下原生态的太阳照射。过了一会儿,汗干了,有些不爽。于是我冒出了一个想法——我要打赤脚!见到四边一直没人,于是我把鞋子脱了——于是我又把袜子也脱了。光着脚丫子在草地上走着跑着跳着,活脱脱地像个小孩子。草地里有些地方开了一些白色的花朵,很素朴,但是却很美。于是我在花丛里轻轻地走着,感觉进了另一个世界,舒服极了!

阳光、草地、白色的花朵、歌声和我身上的汗水,还有清风与鸟鸣,突然间感觉到自己身处一种美的境地,一种物我一体的愉悦和幸福感在心中泛起。这也我想起了毛主席的那句话“文明其精神,野蛮其体魄”。

期盼来一次暴风雨吧,我想在暴风雨中体验一下另一种与大自然的亲密身体接触!

张雪霖 2012-05-31 23:42
好浪漫啊 [s:9]

宋卓秀 2012-05-31 23:47
毛主席的好学生~~

石峰枫 2012-06-01 00:27
呵呵呵,看来我们老大提前过六一了,不过似乎看到了享受读书外的生活中大儿童,唯美的浪漫生活!

杜鹏 2012-06-01 12:32
有意思,生活不别处,在平时的细节中,呵呵

李永萍 2012-06-02 22:43
哈哈,期待下次暴风雨的时候你再去锻炼一次,然后再和我们分享你的快乐……嘻嘻[s:14]

刘倩 2012-06-04 00:28
这就是所谓的“幕天席地”吧!!!哈哈哈
多和大自然做亲密接触确实是好事,我们其实都被社会化得太厉害了,有时候作为一个生命的本能和直觉其实也很重要。跟着感觉走……

陈文琼 2012-06-05 14:07
有时候感觉我们老大天真的像个孩子。
呵呵,还记得刚加你QQ之后想进你的空间看看有没有sm的照片,或者你们两的合照,结果访问还需要回答一个问题,“我最喜欢的乐队”,哇,我觉得我真的很聪明啊,居然一下就猜到是Beyond。

查看完整版本: [-- 田孟生活小记:文明其精神,野蛮其体魄 --] [-- top --]