«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
本页主题: 高万芹 读书报告(截止到2012年3月11号) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

王海娟
级别: 管理员

发帖: 765

奇怪的故事,沉重的话题,没有答案的追问,熟悉的武汉日常生活,对于生活中的人来说是多么的理所当然,而对于还没有进入生活的你,还有梦想的呢,还在思考的你来说,这一切又是多么的迷离。
常常你都找到了答案,但还是徘徊于和着迷这迷离的感觉,不管是什么状态,坚守生活的根本才行。
一心一意读好书
Posted: 2012-03-17 22:02 | 40 楼
赵建平
级别: 圣骑士

发帖: 190

看完这个才是五味杂陈、泪流满面!http://www.56.com/u17/v_NjY1NDAzMzc.html
深入阅读才可能深刻理解现实
Posted: 2012-03-18 17:01 | 41 楼
刘倩
级别: 侠客

发帖: 23

故事很独特,俯瞰都市中的芸芸众生,写出了不同阶层人物的生存状态,环状的文字结构也很吸引人
技巧上我觉得可以试试不一样的写法,比如放弃上帝视角,每次只从一个人的视角出发,就是所谓的内视角……
我也喜欢写小说欧,有时间可以切磋……
Posted: 2012-03-18 19:58 | 42 楼
田孟

发帖: 861

恰同学少年,不等命,不认命,不弃命,要立命,要运命。
研究新领域,开辟新战线。做好能够独立自主地开展山地游击战的准备!
Posted: 2012-03-18 23:59 | 43 楼
guanshan

发帖: 115

其实,我看完之后没怎么明白你的所指,只是觉得心很寒,觉得有些梦碎了,有些梦还在路上,外界一直在改变着人的生存状态,梦也在变换,什么才是“自我”,什么才是我想做的,我喜欢做的,我们的梦越来越飘离了,外界与心灵建构了自我,自我会改变外界吗?
Posted: 2012-03-19 09:12 | 44 楼
«234 5 » Pages: ( 5/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
三农中国读书论坛 » 毕业研究生读书报告

Total 0.024259(s) query 4, Time now is:03-29 01:23, Gzip disabled